service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

25 Апреля 2016

Компьютер, встроенный в клавиатуру - PiPO KB

Технологии хай-тек уже никого не удивляют своими темпами развития: казалось бы, совсем недавно люди привыкали к Windows XP, новехонькой на то время операционной системе, а сейчас уже вовсю ставят Windows 10 и обсуждают достоинства программы на тематических форумах. Трудоемкие действия, с помощью которых было достижимо восстановление данных жесткого диска, год от года становятся проще и доступнее, зато объем самих жестких дисков - не в пример роскошнее десятилетней давности. Впрочем, всегда остается актуальной любая компьютерная помощь, Москва об этом знает не понаслышке, ведь хорошо зарекомендовавшие себя на этом поприще фирмы пользуются постоянным спросом.

Возможно, вскоре у них прибавится работы с необычными устройствами, маскирующимися под клавиатуры. Одна из главных китайских компаний, известная как производитель отличных планшетов, решила увеличить ассортимент своей продукции и заодно удивить пользователей новыми технологиями. В каталогах PiPO появились устройства KB - гибрид клавиатуры и собственно всей сопутствующей полноценному компьютеру начинки. Старожилы цифрового мира еще помнят о Спектрумах, присоединяемых к магнитофону и телевизору (в первый вставлялись магнитные ленты с записями программ, а второй служил монитором), поэтому модель KB1 может навеять легкую ностальгию.

pipo_k1_3.jpg

Большая черная клавиатура с маркировкой PiPO KB1 скрывает в себе процессор от Intel (Atom), оперативная память устанавливается по 2 Гб и 4 Гб в зависимости от модели, постоянная память реализована на флеш-накопителе и составляет 32 Гб и 64 Гб соответственно. Мощный аккумулятор позволяет долго работать без подключения к розетке: 6000 mAh выглядят внушительно, однако полностью обойтись без проводов не получится. Устройство ввода - клавиатура - интегрирована с компьютером, а устройство вывода придется подключать дополнительно. Пользователю доступны VGA, HDMI, 2 USB и Ethernet - эти интерфейсы обеспечат и удобство работы с компьютером, и связь с внешним миром. Правда, придется смириться с отсутствием WiFi-модуля, что в нынешнее время кажется немного старомодным.

pipo_kb2_3.jpg

Светло-серый корпус PiPO KB2 приковывает к себе взгляд не только стильным внешним видом, но и необычной способностью складываться пополам. В таком виде клавиатура-компьютер может поместиться в широкий карман мужского пиджака или в модную дамскую сумочку. Технические характеристики практически те же, что и у первой модели: процессор Intel Atom, оперативка в 2 или 4 Гб, флеш-память в 32 или 64 Гб, а вот емкость аккумулятора существенно ниже - всего 2500 mAh. Возможно, тонкий корпус, который можно сложить пополам, стал виновником такой скромной емкости батареи. Интерфейс, однако, немного осовременен: здесь найдется HDMI (но нет VGA), Bluetooth, WiFi и WiDi.

Обе модели комплектуются системой Windows 10 и будут представлены на азиатских рынках: KB1 попробует привлечь поклонников на территории Китая, а KB2 отправится покорять Японию. За судьбой этих новинок следить будет интересно!