service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

7 Августа 2015

Корпорация Microsoft вложила 100 миллионов долларов США в Uber

В инвестировании современного сервиса Uber (служба такси) начался следующий этап, в котором  приняли активное участие многие мировые компании, Microsoft также поддержала эту тенденцию. Общая стоимость сервиса на текущий момент составляет порядка 50 миллиардов американских долларов. 

Договор между сервисом и инвесторами из Майкрософт был заключен в самом конце минувшего месяца - 31 июля. Инвестиции корпорации Билла Гейтса в Uber составили 100 миллионов долларов. Ранее сервис уже получил солидные инвестиционные вливания от таких маститых компаний, как Goldman Sachs, The Times Group и Baidu. По информации, опубликованной в авторитетном американском издании «The Wall Street Journal», сервис активно занимался привлечением источников финансирования, результат себя оправдал: на данный момент бизнес оценивается в 51 миллиард долларов. Судя по этим внушительным цифрам, Uber считается одним из самых инвестируемых стартапов. Новые инвестиции корпорации Microsoft могут сделать сервис самым капитализированным. Пока первое место по инвестициям занимает Xiaomi – китайская компания, которая специализируется на производстве современных смартфонов. Она к концу прошлого года стоила приблизительно 45 миллиардов долларов. 

В 2015 году в разных источниках промелькнула информация, что сервис Uber планирует открытие в банках собственной кредитной линии, сумма которой составит 1 миллиард $. Позже появились точные сведения, что сервис на самом деле инвестировал такую сумму, но  только в индийский рынок. Ранее такие же вложения были осуществлены в развитие рынка Китая.