service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

6 Октября 2016

Lenovo не будет выпускать новые смартфоны с Windows 10 Mobile

Перед "Майкрософт" встала очередная трудность на пути расширения диапазона гаджетов, использующих для своей работы систему Windows 10 Mobile, и тем самым амбициозная цель по миллиарду устройств на 10-й модификации Windows еще больше отодвигается. "Виновным" в подобном положении вещей оказался крупный китайский производитель мобильной и планшетной техники - Lenovo, чей руководитель, Джанфранко Ланчи, недавно заявил об отсутствии у предприятия намерений выпускать Windows Phone.

phones-1024x576.jpg

Хотя некоторое время назад данная корпорация анонсировала релиз смартфона, функционирующего на мобильной модификации Windows 10, все же основные усилия "Леново" будут сосредоточены на Android-гаджетах под брендом "Моторола". К тому же, по заявлениям Ланчи, китайская компания вполне довольна "настольной" вариацией майкрософтовской ОС и впредь планирует представлять услуги для Windows в виде реализации различных проектов на ее основе. Однако это не касается мобильной платформы, которую, по убеждению руководителя "Леново", "Майкрософт" и его сервисный центр едва ли будут поддерживать в полной мере некоторое время спустя.

Таким образом, редмондская компания утратила еще одного потенциального крупного союзника, который помог бы в продвижении мобильной модификации ОС, которую на недавней Ignite-2016 ее технические специалисты обещали развивать дальше.