service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Мартовский апдейт Windows 10 принёс очередные баги

11 Марта 2020

Мартовский апдейт Windows 10 принёс очередные баги

Казалось бы, к проблемам, неизменно возникающим после каждого обновления последней операционной системы Windows 10, уже все привыкли, однако частота таких багов начинает откровенно раздражать.

Вот и последний минорный апдейт, вышедший под номером KB4535996, подкинул пользователям немало проблем, хотя изначально разработчики собирались с его помощью латать текущие прорехи в ОС. В итоге после его установки юзерам довелось столкнуться с прекращением нормального функционирования спящего режима. 

Windows 10 KB4535996.jpg

Так, судя по тем комментариям, которые продолжают оставлять «жертвы» новой сборки команды Microsoft, устройство начинает само запускаться, автоматически выходя из гибернации, даже если речь идет о ноутбуке с закрытой крышкой. Конечно, количество негативных отзывов не настолько внушительное, чтобы говорить о глобальном характере проблемы, да и специалисты пока не спешат признавать ее наличие, но если учесть, что многие пользователи могут попросту не замечать ее, то вполне возможно, что в дальнейшем ситуация может только усугубляться.

Windows 10 KB4535996-2.png

Кроме того, это далеко не единственное неудобство, доставленное Microsoft своим клиентам за последнее время. К примеру, некоторые юзеры утверждают, что сразу после установки сборки, на экране их ПК появился так называемый «синий экран смерти», что гораздо серьезнее, чем самостоятельный выход из режима сна.

А поскольку новая сборка не является обязательной для установки, относясь к промежуточным, то стоит повременить с ее использованием, дождавшись решения имеющейся проблемы или на худой конец официальных комментариев от компании.