service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

26 Июня 2017

Microsoft дала объяснения в ответ на обвинения выставленные Лабораторией Касперского в адрес компании

Федеральной антимонопольной службой РФ заведено дело по жалобе на компанию Microsoft, поданной Лабораторией Касперского.

mcrsft_vs_ksprsky_2_wtps.jpg

Аналогичные иски направлены в Федеральное ведомство по картелям Германии и Европейскую комиссию. В них корпорация Microsoft обвиняется в недобросовестной конкуренции при борьбе за потребительской рынок программ антивирусной защиты компьютерных устройств. Microsoft предпринял попытки настроить пользователей компьютеров на применение программы-антивирусника Windows Defender с отказом от продукции других производителей. Помимо того, российская компания заявила, что Microsoft не предусматривает время для адаптации антивирусных систем на Windows 10 и удаляет приложения, которые не обновлены, исключая возможность восстановления данных.

mcrsft_vs_ksprsky_1_wtps.jpg

Директор по программному управлению компании Microsoft Леффертс в ответ опубликовал статью с объяснением, почему IT-корпорация настаивает на использовании собственного антивирусного программного обеспечения. По словам Леффертса только установка программы «Защитник Windows», разработанной Microsoft, может гарантировать полную защиту компьютерных устройств на базе Windows 10 от вирусных атак. Руководство Microsoft безуспешно пыталось провести встречу с руководителями Лаборатории Касперского, чтобы дело не дошло до Европейской комиссии.

mcrsft_vs_ksprsky_3_wtps.jpg

Евгений Касперский заявил, что их продукцией в настоящее пользуется 270 тысяч корпоративных клиентов, производимые программы обнаруживают и блокируют самые опасные вирусы, в том числе вирус WannaCry, и российская Лаборатория выступает за честную рыночную политику.