service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Microsoft интегрирует сканер отпечатков пальцев в клавишу Windows

14 Марта 2019

Microsoft интегрирует сканер отпечатков пальцев в клавишу Windows

В американском патентном бюро появилось подтверждение того, что команда Microsoft собирается интегрировать в следующих моделях фирменных клавиатур дактилоскопический сканер отпечатков пальцев в кнопку Windows.

Microsoft.jpg

Идея интегрирования датчика для пользовательской идентификации в механическую раскладку не нова, однако ранее разработчики предпочитали встраивать подобные сенсоры в кнопку питания устройства, его тачпэд или предусматривать для этих целей какой-нибудь отдельный элемент на клавиатуре или корпусе самого ПК. Теперь же, в случае практической реализации запатентованного проекта дактилоскопический сканер отпечатков пальцев получит совмещение с физическими клавиатурными клавишами. В подтверждение серьезности намерений разработчиков на сайте патентного бюро опубликованы все соответствующие схемы размещения датчика с точными обозначениями комплектных элементов, которые могут быть применены в случае реализации концепта.

Microsoft windows key fingerprint patent.jpg

Не стоит недооценивать важность этого направления и те силы, которые вкладывает производитель Microsoft в его развитие, так как руководство компании возлагает большие надежды на свою технологию Windows Hello, каждый раз подчеркивая ее большое значение для действующей концепции. В дальнейшем внедряемая технология полностью заменит собой пароли для авторизации, в значительной мере упрощая и, как следствие, ускоряя процедуру пользовательской идентификации без какого-либо ущерба для безопасности устройства и хранящихся в нем личных данных. Примечательно, что большой акцент разработчики делают и на используемых в системе ИК-камер, являющихся базой для безошибочного распознавания лиц владельцев персональных компьютеров и их доверенных.

Однако пока рано говорить о стопроцентной вероятности успешной реализации проекта, которую придется ждать неопределенное количество времени.