service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

2 Июня 2016

Microsoft хочет сделать виртуальную реальность более доступной

В последнее десятилетие разработкой технологий виртуального восприятия занимаются крупнейшие корпорации мира: Samsung, Sony, Microsoft, Apple и т.д. Устройство HoloLens Microsoft, работающее на новейшей платформе Windows 10, с помощью технологии виртуальной реальности Windows Holographic позволяет сделать возможным полное погружение в мир игр и кино с панорамным эффектом. Гибкий интерфейс легок в настройке, и восстановление данных реализуется в нем как удобный сервис на случай поломки или «переезда» на другую рабочую машину. Помимо того, получить оперативную помощь можно, вызвав меню справки или обратившись в службу поддержки компании.

20160309-_26a0921_story.jpg

Основная идея разработчиков HoloLens Microsoft заключается в объединении реального мира, окружающего человека, с миром виртуальным. Специальные датчики при этом постоянно сканируют окружающее пространство, непрерывно поступающие сигналы обрабатываются при помощи процессора и создают видеоряд на основе голограмм, имеющихся в памяти гаджета (кстати, их можно создавать и самому с помощью HoloStudio). Так, используя устройство, можно, например, видеть свой Minecraft на поверхности стены, создавать трехмерные модели или попасть на орбиту Луны, не выходя из собственной комнаты. Дивайс, внешне напоминающий очки, имеет широкий угол обзора (120 градусов по обеим осям) и высочайший уровень графического разрешения. HoloLens управляется при помощи жестов или голосовых команд, подаваемых пользователем и безошибочно распознаваемых устройством.

Инновационный продукт фирмы Microsoft уже заинтересовал такие крупные компании, как Intel, HTC, ASUS, Acer, Lenovo, QUALCOMM. Интегрировав Windows Holographic, производители IT-устройств получат возможность использовать Windows API в собственной продукции.