service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Microsoft представила планшет нового поколения с двумя экранами и на Windows 10X

4 Октября 2019

Microsoft представила планшет нового поколения с двумя экранами и на Windows 10X

Компания Microsoft представила новый планшет под названием Surface Pro Neo, главная особенность которого заключается в оснащении двумя экранами и работе под управлением Windows 10X.

Microsoft Surface Neo-1.jpg

Оба дисплея необычного устройства получили одинаковую диагональ 9 дюймов, а также возможность складываться. Размер поперечного сечения планшета в сложенном состоянии не превышает 5,6 мм, а его вес составляет всего лишь 655 граммов, что совсем немного, если учитывать наличие двух экранов.

Microsoft Surface Neo-2.jpg

Что касается применения нового планшета, то, прежде всего разработчики предлагают его использование в классическом формате, не исключая и другие сценарии, для выполнения которых, собственно, и предусмотрена двухдисплейная конфигурация. 

Microsoft Surface Neo-5.jpg

Второй вариант подразумевает параллельный запуск сразу двух окон на разных экранах с последующей работой между ними. Кроме того, их можно задействовать вместе, в качестве общего дисплея, рассчитанного на запуск только одного приложения в интернет-браузере, что особенно удобно, когда нужен большой экран.

Microsoft Surface Neo-3.jpg

Наличие трансформирующегося механизма, установленного между экранами, позволяет любому из этих дисплеев выполнять разворот на 360 градусов, благодаря чему их можно сложить тыльными сторонами друг к другу, используя гаджет, как стандартный планшет.  


Также для большего удобства в эксплуатации, имеется комплектная клавиатура с физическими клавишами, которую можно установить поверх нижнего дисплея для быстрого набора текста в больших объемах. С этой целью усовершенствован и планшетный интерфейс, способный моментально подстраиваться под клавиатуру, проводя ее автоматическую идентификацию. 

Microsoft Surface Neo-4.jpg

Примечательно, что в случае смещения этого приспособления в верхнем направлении, в нижней области экрана появится виртуальный тачпад, имеющий сенсорное управление.

Что касается программного управления, то для этого создана отдельная версия операционной системы Windows 10X, заточенная на сенсорный ввод данных и работу устройства в разных режимах. Она так же будет использоваться командой Microsoft и для другой продукции нового поколения, среди которой смартфоны и планшеты с гибкими дисплеями.