service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

28 Июня 2016

Microsoft пришлось выплатить штраф за чрезмерную настойчивость установки Windows 10

Огромное количество пользователей жалуется на компанию Microsoft за то, что они чрезмерно настойчивы в своей политике, касательно Windows 10. Большинство пользователей операционных систем 7 и 8 версии обновление WIndows попросту застало врасплох, но практически все юзеры не стали жаловаться на IT-гиганта. Установка WIndows, в том числе и WIndows 10, помощь по компьютеру, включая ремонт компьютера, проводятся в полном объеме. 

Windows-10-Hero.png

Тери Голденштейн зашла дальше всех: она, будучи владелицей небольшого туристического бизнеса, подала в суд на компанию Microsoft и взыскала с компании 10000 долларов за нежелательное обновление операционной системы. Такая большая сумма объясняется компенсацией за непредвиденные расходы: компьютер дамы стал очень сильно виснуть и выдавать непонятные обычному человеку ошибки, в связи с этим женщина попросту купила новый компьютер. Голденштейн стала первым пользователем, которая смогла отсудить у компании такие большие деньги за нежелательное обновление своей операционной системы. После столь курьезного случая компания Microsoft до сих пор отрицает свою вину в деле против гражданки Голденштейн, но все же потрудилась написать новое руководство, в котором можно отключить уведомление о возможности инсталляции операционной системы.

Руководство компании отмечает, что Microsoft специально пошло на уступки, чтобы избежать дальнейших судов и разбирательств, так что заполучить дорогой компьютер за счет it-гиганта вряд ли получится. Благо, скоро операционная система избавится от надоедливого приложения, а начиная с 29 июля, ненавистное обновление будет стоить 120 долларов для всех, кто не успел воспользоваться подарком компании Microsoft и не успел бесплатно установить новую операционную систему.

Остается только надеяться, что it-гигант в будущих Windows не будет повторять ошибку, которую допустили в Windows 10.