service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

10 Июня 2016

Microsoft вычислит победителя EURO-2016

Футбольный EURO-2016, находящийся сейчас на самой ранней - групповой - стадии ввиду наличия по всей планете миллионов фанов данной игры, превратился в одну из главных новостных тем ближайших недель. Множество людей стремится не просто поболеть за любимые сборные и их конкретных игроков, а попытаться предугадать, чем завершится игровая эпопея на каждом из этапов Чемпионата Европы по футболу-2016. Причем в подобном прогнозировании участвуют не только футбольные любители - к нему приобщаются даже столь крупные корпорации мирового масштаба, как вроде бы не имеющая к футболу прямого отношения Microsoft. Впрочем, ее специалисты подошли к Евро-2016 с технической позиции, как компания, предоставляющая обслуживание, услуги IT; если быть точными, свои прогнозы они планируют просчитывать с применением различных наработок корпорации.

Вооружившись исключительно информационными технологиями, эти компьютерщики-профессионалы создали особый алгоритм просчетов итогов как конкретных матчей, так и всего турнира. Хотя тех, кто стремится ознакомиться с подобными расчетами, они сразу предупредили: это лишь предварительные итоги, которые могут в дальнейшем, по ходу главной континентальной футбольной эпопеи, подвергаться определенным корректировкам. Все же не стоит сбрасывать со счетов определенный элемент случайности - к примеру, непредсказуемые травмы игроков, чьи действия могли бы существенно повлиять на ход дальнейшего продвижения их сборных в чемпионате, и т.п.

logo_euro_2016.jpg

Майкрософтовские специалисты, разумеется, стремятся к максимально точному прогнозированию, и определяющим фактором для этого видят использование как можно большего массива релевантных данных. В расчет при определении прогноза принимается огромное количество информации, включающее сведения о составах сборных, проведенных ими ранее матчах, сильных сторонах и слабостях отдельных футболистов (прежде всего - лидеров своих команд) и прочая статистика. Кроме того, компьютерщики не обходят своим вниманием и огромнейший поток информации из Интернета, касающийся непосредственно чемпионата в его различных аспектах: новости, сообщения и статусы из всевозможных соцсетей и т.п. Для переработки этого гигантского массива данных майкрософтовцами используется Cortana Intelligence Suite во всех ее многочисленных опциях, и именно по выдаваемым программой итогам таких вычислений формируются прогнозы.

Безусловно, не стоит воспринимать "предсказания" представителей Microsoft как некие изречения компьютерного оракула, но все же нельзя не принять к сведению, что первый же их прогноз оказался на удивление точным. Так, специалисты данной корпорации предрекали выигрыш хозяев состязаний в первой же игре, 10 июня (как известно, противостояла им тогда сборная Румынии) с вероятностью чуть более 71 процента; сумели верно вычислить они и то, что французы обойдут румынов в этом поединке ровно на 1 мяч (счет оказался 2:1).

Что касается предварительных итогов будущего финала Евро, пока майкрософтовские цифровые помощники прогнозируют выход в эту стадию турнира немцев и испанцев - с наиболее вероятной победой первых.