service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

22 Августа 2015

Microsoft будет детально описывать только «важные» по ее мнению обновления Windows 10

Вышедшее на минувшей неделе очередное кумулятивное обновление для новейшей операционной системы от Microsoft - Windows 10 - не сопровождалось никакими пояснительными сведениями о его содержимом. В сгенерированной KB-статье с порядковым номером 3081438 говорилось лишь, что улучшенный апдейт расширит функциональные возможности системы.

Несмотря на неприятное удивление пользователей, американский софтверный гигант всё чаще практикует подобное «поведение» - получая очередное обновления для ОС своего устройства, клиент не имеет возможности отказаться от него, а также знать подробные детали его содержания.

Представители корпорации уточнили, что публикации KB-статей будут содержать подробные сведения об обновлении, предоставляемом дополнительно к «Windows 10 как сервис», если оно будет достаточно значимым и принесет новые функции пользователям. В случае менее существенных апедейтов рассчитывать на детали клиентам не придется. Другими словами, Microsoft предупредила, что будет объяснять суть выходящих обновлений, если сочтет это достаточно необходимой мерой - подробностей можно ждать только в случае добавления новых функций и возможностей.

Напомним, что финальная версия операционной системы изначально в виде обновления до Windows 10 вышла 29 июля, а количество устройств, функционирующих на ее базе, уже превысило отметку в 53 миллиона. В планах американской корпорации довести этот показатель до 1 миллиарда в ближайшие годы. Такое станет возможным в случае, если компания добьется большого доверия со стороны пользователей, поскольку последним придется принимать апдейты на свои устройства без возможности знать детали или отказаться от них.