service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

23 Марта 2016

Минфин может запретить Microsoft и другим корпорациям прием криптовалют

Эре интернет-валют в России может скоро наступить конец, хотя она еще толком не началась, и случится это из-за некоторых законодательных инициатив главного регулирующего финансового органа - Минфина. В частности, сейчас специалистами данной организации ведется разработка нормативного акта, по которому применение криптовалюты будет существенно ограничено. Коснуться эти нововведения могут, прежде всего, покупки различных услуг и товаров и ряда других действий, связанных с движением криптографических денег в российском виртуальном финансовом пространстве, а также их обменом на "реальные" дензнаки.

Таким образом, Microsoft и прочие компании, ранее охотно принимавшие от своих пользователей подобную валюту, будут определенным образом ограничены в действиях. В случае принятия вышеупомянутого закона, за использование в любых расчетных операциях криптовалют создателям Windows или их коллегам, которые осмелятся нарушить требования этого нормативного акта, грозят многомиллионные штрафы. Другим вариантом наказания корпорации-нарушителя за принятие от потребителей или иное применение, например, Bitcoin станет временная приостановка деятельности на российской территории - максимум на трехмесячный период.

Свою законодательную инициативу представители Минфина поясняют стремлением защитить интересы РФ, валютой которой является рубль и ничто другое, а также простых потребителей, ведь при использовании криптовалют защита сделки минимальна.