service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

28 Февраля 2017

MWC 2017: фирма Samsung анонсировала семейство планшетов Galaxy Book на Windows 10

Честолюбивые цели софтверного гиганта Microsoft, касающиеся распространения наиболее актуальной версии его операционной системы на миллиард устройств уже к следующему году, пока далеки от реализации, но некоторые события отчасти ее приближают. Так, на нынешней барселонской Mobile World Congress корпорацией Samsung была официально анонсировано несколько гаджетов из серии планшетов-трансформеров Galaxy Book, модели 10 и 12, функционирующие именно на Windows 10.

По своему форм-фактору они сильно напоминают майкрософтовские Surface Pro, предназначающиеся в большей степени для корпоративных клиентов, и наверняка технические специалисты редмондской компании порадуются тому факту, что их идея была подхвачена ОЕМ-партнерами. Впрочем, нельзя сказать, что "Самсунг" лишь сейчас спешит реализовать ее, ведь она уже была использована при изготовлении еще в прошлом году TabPro S.

Характеристики новых трансформеров от данной корпорации наверняка порадуют многих - чего стоит хотя бы 10,6-дюймовый дисплей у Book 10 с полноформатным (1920х1280) разрешением и 12-дюймовый у Book 12, где, к тому же, разрешение в 2К и имеется Super AMOLED HDR-матрица. Процессоры этих устройств также имеют отличные характеристики производительности, что немудрено, ведь в старшей модели установлен чипсет последнего поколения от Intel - Kaby Lake Core i5, а в младшей - М3. Объемы оперативной памяти тоже более чем достаточны - в пределах 4-8 Гб, а встроенной - 64-128, с возможностью установки дополнительного модуля в виде microSD до 256 Гб. По заявлению производителя, новые планшеты-трансформеры снабжены поддержкой LTE-связи, а выдерживать благодаря своим характеристикам способны до 10 часов без подзарядки, причем заряжаться при необходимости будут весьма оперативно.

1.jpg

Не требуется проводить мониторинг и аудит мобильного рынка, чтобы понять: и камеры, имеющиеся у новинок, заслуживают похвал, ведь, хотя у Book 10 они на скромные 5 мегапикселей, у 12-й модели показатели лучше - задняя на 12 мП с возможностью записи 4К-видео.

Оснащены устройства и знаменитым самсунговским стилусом S Pen, которое, вместе с утилитой S Note раскроет новые возможности в работе, дополнительно усиливающиеся появившейся в "юбилейном" апдейте Windows 10 технологией Windows Ink. Помимо этого, наличие Air Command даст через стилус доступ к созданию PDF-аннотаций, гифок на лету и функциям лупы, а в некоторых графических редакторах можно будет видоизменять мазки и тени при рисовании.

2.jpg

Представленная на планшетах этой линейки технология Samsung Flow также предоставляет пользователям дополнительные опции, в числе которых - синхронизация со смартфонами того же производителя, разблокировка экрана с их помощью и т.п.