service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

17 Марта 2017

На российском рынке в ближайшем будущем могут появиться лидеры мирового рынка смартфонов Vivo и OPPO

Смартфоны производства компаний из Поднебесной в последние годы основательно пошатнули позиции прежних лидеров данного рыночного сектора, захватив одни из ведущих мест на нем. Яркий тому пример - китайские гаджеты ОРРО и Vivo, отлично известные на азиатских и американских просторах и теперь, похоже, планируемые также к релизу в России, где пока топ-5 мобильных брендов по продажам выглядит следующим образом: Samsung, Apple, ZTE, Lenovo и Fly.

2411368726.png

Производящая их корпорация - ВВК Electronics - именно в этом качестве на российском рынке пока немногим известна, хотя уже не первый год осуществляет поставки бытовой и светотехники, причем в том числе для корпоративных клиентов. Переговоры о начале поставок вышеуказанных смартфонов будто бы ведут "МТС" и "ВымпелКом" (владелец мобильного оператора "Билайн"), но никаких официальных сведений на сей счет пока нет.

Если ВВК действительно заинтересованы в охвате своими мобильными устройствами и российского рынка, то им не просто придется сделать технически возможной на них установку программ, интересных местным потребителям, или предложить другие опции. Гораздо более важная проблема в этой связи - конкурентная борьбы с нынешними лидерами российского мобильного сектора, которые едва ли с легкостью уступят позиции новому китайскому конкуренту, ведь тут и так уже отхватили часть покупателей Huawei, Meizu и Xiaomi.