service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

13 Апреля 2016

На «синем экране смерти» Windows 10 появится QR-код, который поможет устранить проблему

Если уж на компьютере засветился «синий экран смерти» - операционная система в опасности!

Если в системе произошли какие-то сбои, то на экране выводятся подсказки, в виде кодов ошибок, которые компьютерный мастер тут же распознает и устранит неполадки. Обыкновенного же пользователя ПК такие коды просто поставят в тупик, даже если он спросит об ошибках Microsoft, в интернете - это ему мало чем поможет. Ведь поисковые системы выдают миллионы различных вариантов устранения неполадок, найди среди них правильное решение практически невозможно!

GYWDvBR.jpg

Именно поэтому компания решила облегчить пользователям задачу, и в последней сборке Windows 10 «экран смерти» будет иметь специальный QR-код, перейдя по которому, можно попасть прямиком на веб-страницу компании со справкой по ошибке.

Благодаря такому нововведению, пользователю больше не придется запоминать или переписывать адрес ссылки – она легко считывается при помощи смартфона. Если же считывающего устройства под рукой не окажется, можно просто переписать ссылку на страницу вручную. Она будет указана сразу под кодом.

На сегодняшний день QR-код содержит общую ссылку, которая приведет к странице, описывающей самые распространенные ошибки и возможные способы их устранения (BSOD).

В планах компании – разработка кодов, которые станут более чувствительны к конкретным ошибкам. В таком случае, решение проблемы станет доступным любому пользователю.

Для специалистов, занимающихся установкой Windows, и ее поддержкой, код ошибки будет по-прежнему высвечиваться на экране (справа от кода QR).

o6xx4pl-472x400.png

Microsoft уже давно пытается придумать более «дружелюбный» дизайн для BSOD. Вариант оформления с грустным смайликом и коротким сообщением об ошибке, который все хорошо знают, начал свою жизнь еще в Windows 8.