service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

7 Августа 2014

Накопители Intel SSD Pro 2500: высокая производительность по низкой цене

В семействе твердотельных накопителей компании Intel продемонстрирована новая модель SSD Pro 2500, которая характеризуется поддержкой удаленного управления и аппаратного шифрования информации. Устройство класса накопителей Intel Professional, со слов производителя, будет обеспечивать высокую производительность, которой так не хватает корпоративным предприятиям.

Функции защиты и удалённого доступа к информации сегодня востребованы в деловом сегменте, так как утечка данных, которая вызвана потерей или кражей информации с ПК, всегда негативно сказывается на работе предприятия. Всё это отображается не только непосредственно в материальных потерях, но также приводит к непредвиденным затратам на восстановление утраченных данных, снижению работоспособности, издержкам юридического характера.

Твердотельные накопители Intel SSD Pro 2500

К примеру, с фирменным программным продуктом безопасности, ПО Setup and Configuration, а также наличию среды Intel vPro, новые накопительные устройства SSD Pro серии 2500 способны управляться на расстоянии. Это позволяет контролировать состояние устройства и устранять возникшие ошибки. Благодаря такому подходу можно сократить обслуживающий персонал, удалённо управлять реестром программного обеспечения, а также предотвращать поломки.

В новых накопителях имеется технология, которая предназначена для автоматического аппаратного шифрования с применением 256-разрядного ключа, что надёжно защищает данные от злоумышленников. Стандарт OPAL 2.0, который разработан компанией Trusted Computing Group, и технология Microsoft eDrive позволяют устройству предотвращать утечку данных. Для безопасной повторной эксплуатации дисков данные инструменты также могут полностью стереть всю имеющуюся на них информацию.

Устройства Intel SSD Pro 2500 способны поддерживать 5 режимов сбережения электроэнергии, наделены функциями записи и чтения данных со скоростью 490 МБ/с и 540 МБ/с соответственно, и имеют встроенный интерфейс SATA 6 Гбит/с.

Новые накопители выпускаются в корпусах форм-фактора 2,5 дюймов и M.2, и могут вмещать 120-480 ГБ информации. Производительность при операциях чтения и записи заявлена 48 000 и 80 000 IOPS соответственно.

Всем покупателям накопителей производитель предоставляет 5 лет гарантийного обслуживания.

Если вы хотите собрать новый или модернизировать имеющийся компьютер, то рекомендуем воспользоваться услугами наших опытных мастеров. Они не только помогут в выборе и установке подходящих комплектующих, но также выполнят настройку драйверов устройства, и все это с предоставлением долгосрочной гарантии на все выполненные работы.