service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

6 Декабря 2014

Накопителям SSD с подключением через PCI-E пророчат бум в 2015 году

Стандарты интерфейсов для подключения дисковых накопителей обычно разрабатываются с достаточно большим заделом на будущей – так сказать, с запасом прочности. Но кто бы мог подумать, что еще SATA-3, такой быстрый и, казалось, долговечный, так стремительно исчерпает возможности и перестанет соответствовать требованиям новых накопителей? Увы – лавинообразный рост популярности SSD диском на флэш-памяти и развитие самой SSD-технологии привело к тому, что последний образцы сверхбыстрых винчестеров уже уперлись в предел скорости третьего SATA – 6Гигабит в секунду. И ожидается, что уже в будущем году наберут популярность винчестеры-платы, которые будут работать по более быстрому интерфейсу PCI Express.

В данный момент SSD c SATA остаются широко востребованными прежде всего из-за унификации инфраструктуры и архитектуры. То есть в настоящее время производители настольных ПК и даже ноутбуков могут существенно увеличить производительность своих новых моделей, просто заменив стандартный дисковый накопитель на флэшевый SSD, вставив его в тот же разъем и поставив на то же место. Корпорация Apple уже сейчас использует в новых моделях ноутбуков высокоскоростные SSD, а в 2015 году рынок накопителей ожидает, вероятно, очередная революция. В том числе и благодаря стремительному росту производства и использования накопителей с интерфейсом PCI-Express.

Иностранные эксперты предполагают, что уже во второй половине будущего года до половины ноутбуков и иных портативных систем будет уходить с конвейеров не с классическими, а именно с SSD накопителями (сейчас – не более 7-8 процентов).

Если Вы чувствуете, что и Ваш жесткий диск, видеокарта или весь компьютер целиком несколько устарел и требует апгрейда, сервисный центр Serty готов предложить Вам квалифицированные услуги по модернизации компьютеров или сборке полностью новых системных блоков – быстро и недорого!