service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

16 Мая 2016

Наличие чипа TPM 2.0 станет официальным требованием для всех новых ПК и смартфонов под управлением Windows 10 Anniversary Update

"Безопасность превыше всего!" - видимо, именно этим лозунгом руководствовались разработчики и менеджеры гиганта Microsoft, представляя требования к Юбилейному обновлению Windows 10, запланированному на июль.

winhec-tpm-2.0-02.jpg

Вообще именно компании Microsoft чаще всего приходится бороться с разгневанными пользователями, пострадавшими от "дыр" в безопасности системы, и сейчас, похоже, наклевывается оптимальное решение этой старой проблемы. По требованию разработчиков, все партнеры, сотрудничающие с Майкрософт, обязаны будут оснастить новые ПК и смартфоны, на которые планируется устанавливать Windows 10 Anniversary Update, чипом TMP 2.0, а не TMP 1.2, как было ранее.

Эта "обязаловка" не коснется пользователей с уже приобретенными устройствами, которые будут обновляться до юбилейной версии десятки. То есть обещается, что ОС прекрасно поладит с гаджетами, на которых будет стоять устаревший чип; а вот новые устройства станут продаваться уже с TMP 2.0. Нововведение не коснется серверов.

Новый чип, по заверениям производителей, отличается более гибким и надежным обеспечением безопасности, кроме того, он имеет сертификат ISO и должен гармоничнее вписываться в работу устройства, не оттягивая на себя львиную долю работы процессора.

Что же, если TMP 2.0 действительно окажется настолько эффективным, то пользователям реже придется делать восстановление данных жесткого диска, которое иногда следует за серьезным сбоем в безопасности ПК и ОС, установленной на него. Неужели Windows нашли решение вечной проблемы (которую давно и прекрасно разрешили разработчики из Apple) и теперь смогут с полным правом именоваться безопасной системой? И еще интересно, можно ли будет обратиться в сервисный центр и установить этот чудо-чип на уже действующий компьютер или смартфон? Время покажет.