service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Nokia 2720 Flip: новый телефон-раскладушка с 4G, WhatsApp и Google-ассистентом за 6490 рублей

4 Октября 2019

Nokia 2720 Flip: новый телефон-раскладушка с 4G, WhatsApp и Google-ассистентом за 6490 рублей

Китайский производитель HMD Global, уже давно выкупивший у финнов бренд Nokia и курирующий производство его новых поколений, привез на российский рынок весьма необычную модель кнопочной раскладушки под названием Nokia 2720 Flip.

Пока мировые производители мобильных устройств ломают голову над созданием суперсложных шарнирных механизмов, делающих электронные дисплеи гибкими, разработчики упомянутой компании решили пойти проторенной дорожкой, представив старую добрую раскладушку с обновленной функциональной составляющей.

Nokia 2720 Flip-1.jpg

Благодаря такому подходу новинка получила сетевую поддержку 4G, популярный мессенджер WhatsApp, а также мобильное приложение социальной сети Facebook. Есть на борту у этого кнопочного смартфона и фирменная голосовая поддержка Google Assistant, в значительной мере упрощающая управление устройством. Кроме того, аппарат имеет специально предусмотренную кнопку, на которую можно назначить вызов голосового ассистента или совершение экстренных вызовов.

Nokia 2720 Flip-2.jpg

Позаботились разработчики и о тех пользователях, которые следят за своим здоровьем, создав в телефоне раздел для внесения и отслеживания основных параметров. Эта особенность наглядно демонстрирует универсальность гаджета, который подойдет не только молодежи, но и представителям старшего поколения.


Новинка имеет основной 2,8-дюймовый цветной дисплей и вспомогательный черно-белый с диагональю 1,3 дюйма, расположенный на внешней стороне крышки. Для съемки в корпус аппарата встроена 2-мегапиксельная камера, а для беспроводной передачи информации – сетевой модуль Wi-Fi. При желании владелец телефона может пользоваться сразу двумя SIM-картами, для этого предусмотрен DUOS-слот. За автономность устройства отвечает аккумуляторная батарея, которой при экономичной эксплуатации должно хватить на 30 дней использования без подключения телефона к электросети.

Официальная презентация Nokia 2720 Flip состоялась еще в начале сентября в рамках международной выставки электроники IFA, которая проходила в Берлине. На российском рынке телефон продается за 6490 рублей.