service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Norm Glasses: AR-гарнитура дополненной реальности в виде солнцезащитных очков

6 Августа 2019

Norm Glasses: AR-гарнитура дополненной реальности в виде солнцезащитных очков

Стартап-команда Human Capable решила заявить о себе на весь мир довольно необычным образом, представив проект пользовательской гарнитуры дополненной реальности в непривычном форм-факторе, внешне ничем не отличающемся от обычных солнечных очков.

Новинка получила название Norm Glasses и, несмотря на всю свою внешнюю простоту и неприметность, на ее разработку специалистам молодой компании понадобилось около четырех лет. Стоит отметить, что шансы этой модели на успех довольно велики, ведь вес готового устройства не превышает 36 граммов, что не идет ни в какое сравнение со стандартными AR-шлемами, какими бы изящными и легкими их не пытались сделать производители. 

Norm Glasses.jpg

При этом функциональная составляющая очков нисколько не пострадала, ведь, несмотря на свои более чем скромные габариты, они разместили на своем корпусе все необходимые вспомогательные элементы, начиная с динамиков и процессора, и заканчивая аккумулятором, модулем камеры и встроенной памятью.

norm-glasses-2.jpg

Благодаря такому оснащению владелец AR-очков сможет не только принимать и совершать телефонные звонки, но и работать с текстовыми файлами, читать уведомления, просматривать новостные ленты и социальные сети, а также вести фото и видеосъемку. Фактически разработчики реализовали полноценный веб-серфинг в устройстве с нестандартным форм-фактором, что однозначно заслуживает всеобщего внимания. 


Что касается управления, то оно может осуществляться несколькими способами: голосом, жестами или посредством применения синхронизированного мобильного устройства с предварительно установленным в его системе клиентским приложением. Специально для связи с гаджетами на борту Norm Glasses предусмотрен модуль Bluetooth для беспроводной передачи данных. Автономность устройства, рассчитанную на 1-2 суток, обеспечивает встроенная АКБ.

Сроки реализации проекта полностью зависят от того, насколько быстро удастся собрать средства на его воплощение. На сегодняшний день из необходимых 15 тысяч долларов США разработчикам удалось привлечь 280 тысяч, поэтому запускать производство можно хоть сейчас. Стоимость очков дополненной реальности составляет 239 долларов, однако после первой поставки товара, запланированной на январь следующего года, она увеличится до 449 долларов.