service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новая клавиатура Corsair получила несколько важных особенностей

12 Марта 2019

Новая клавиатура Corsair получила несколько важных особенностей

Беспроводная клавиатура нового поколения K83 Wireless производства компании Corsair позиционируется, как по-настоящему эргономичная механическая раскладка, удобная в использовании на рабочем столе, на коленях или в любом другом положении. 

Внешне устройство мало чем отличается от стандартной клавиатуры для персонального компьютера – все те же 76 кнопок и максимально похожий дизайн, но при более детальном изучении видно, что новинка получила несколько весомых отличий. Прежде всего, в глаза бросаются интегрированные в раскладку джойстик управления, боковые клавиши и необычный в своем форм-факторе трекпад, способный реагировать на всевозможные жесты пальцев при синхронизации с платформой Windows 10.

Corsair K83 Wireless.jpg

Рассматривая каждый элемент по отдельности, стоит отметить полезные качества джойстика, с помощью этого необычного манипулятора можно не только обеспечивать переход в меню от одной опции к другой, но и использовать его в качестве эмулятора мыши. Такая особенность может пригодиться для определенного типа гейминга, когда джойстик получает применение для управления игровой камерой, что становится особенно актуальным, если задействовать предусмотренные боковые клавиши, автоматически заменяющие кнопки стандартной мыши. Если же кликнуть по предусмотренному в центре стику, то получится мгновенно активировать средний щелчок манипулятора.

Стоит напомнить, что модель K83 стала далеко не первым продуктом компании Corsair такого плана, однако все представленные ранее беспроводные устройства в значительной мере уступали последней новинке. К примеру, предыдущая модель Lapdog, которая играла роль своеобразной эргономичной наколенной подставки под клавиатуру ПК с обязательной ее привязкой, оказалась очень массивной и неудобной. Ситуацию усугублял и то, что пользователям предлагалось отдельное приобретение клавиатуры и мыши.

Возвращаясь к новинке, стоит отметить такие её весомые преимущества, как удобные мембранные кнопки на ножничном механизме крепления, наличие светодиодной подсветки, высокая автономность, обеспечиваемая за счет ёмкого аккумулятора с потенциальной работоспособностью без подключения к сети до 40 часов, возможность зарядки через комплектный кабель стандарта microUSB, а также её беспроводная альтернатива в виде Bluetooth. 

К сожалению, не обошлось и без недостатка – клавиатура K83 лишена индикации RGB в отличие от других устройств Corsair полноразмерного типа. Однако эта мелкая деталь компенсируется главным преимуществом нового устройства  – его цена не превышает 99 долларов.