service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

18 Августа 2014

Новая плата для разработчиков от Microsoft и Intel

В конце июля состоялась презентация новой платы Sharks Cove. Системная плата разрабатывалась при участии трех компаний – Intel, Microsoft и CircuitCo. В определенной степени новинка стала аналогом уже имеющейся на рынке Raspberry Pi.

Новая плата Sharks Cove для разработчиков от Microsoft и Intel

В основе новой платы лежит процессор Intel Atom Z3735G. Данный процессор состоит из четырех ядер. Базовая частота – 1,33 гигагерц. При разгоне эта цифра увеличивается до 1,88 гигагерц. Также в наличии имеются гигабайт оперативной памяти и шестнадцать гигабайт встроенной. Есть возможность подключать внешние устройства и накопители – присутствуют слот MicroSD и разъем USB 2.0. Сама плата имеет относительно небольшой размер – 10*15 сантиметров.

Изначально плата создавалась специально для разработчиков, которые занимаются разработкой специализированного аппаратного обеспечения. Также она пользуется спросом у специалистов, разрабатывающих драйвера для различных устройств.

Благодаря тому, что плата является кроссплатформенной, т.е. не ограничивается работой в какой-то одной среде, сфера ее использования заметно расширяется. В частности, Sharks Cove может работать и с Android, и с Windows.

Стоимость устройства достаточно высока – порядка 300 долларов. Аналогичная разработка Raspberry Pi стоит заметно меньше. Однако стоит учитывать, что в комплектацию Sharks Cove входит образ операционной системы Windows 8.1, а также набор утилит, необходимых разработчикам аппаратного и программного обеспечения.