service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

26 Марта 2016

Новая превью-сборка Office 2016 16.0.6769.2011. Чат-бот Tay от Microsoft временно отключили за расистские высказывания

Повышена производительность Microsoft Office

Корпорация Майкрософт продолжает обновлять основные приложения к своим операционным системам. Объявлено о превью-сборке программы Office, которая повышает ее производительность и упрощает поиск фотографий, чем делает работу пользователя продуктивнее. Теперь, благодаря новой сборке, Microsoft Office упростил опубликование файлов и папок, с помощью перехода в OneDrive, для получения ссылок на выставленные объекты. Эти ссылки можно отправлять на email и публиковать.

Упрощение поиска фотографий заключается в том, что теперь их можно искать по выделенным объектам на снимках, по тексту под кадром. По всем этим уникальным функциям производится классификация снимков. Летом текущего года такая возможность станет доступной для пользователей, чей компьютер поддерживается Windows 10 Redstone. Приложение «фотографии» будет пополнено новым функционалом. Не каждый пользователь сможет скачать приложение: все будет зависеть от обратной связи.

Искусственный интеллект «Tay» от Microsoft подвергся дурному влиянию

Совсем недавно чат-бот Tay был отправлен в аудитории к студенческой среде для общения и обучения. Как сообщалось ранее, Tay и ему подобные боты, имеют способность развиваться. Для этого и был продукт послан к молодежи. Но пользователи задались целью научить его высказываниям, которые трудно назвать корректными. Как результат, Tay начал ругать правительство США, обвинял его в организации терактов, наносил оскорбления феминисткам, пел дифирамбы Гитлеру.

Разработчикам пришлось свое детище отключить. И кроме этого, еще и откорректировать его диалоги в Твиттере. Его последние высказывания все удалены, оставлены только первые твиты. Последний из них говорит, что на сегодня было слишком много разговоров и люди должны спать. Дальнейшая судьба бота – не известна. Скорее всего, разработчики Microsoft добавят фильтры и изменят алгоритм его обучения.