service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

24 Марта 2016

Новая версия Android будет похожа на Windows 10

Всего пару недель назад, все любители ОС Android имели возможность получить удовольствие от новинки. Правда, версия Android 7.0. выпущена пока в тестовом режиме, а вот полную версию пользователи увидят уже этим летом.

 

Новый продукт имеет некоторые сходства со всем знакомой операционной системой Windows 10. Рабочее название пока обозначено лишь буквой N, но полную версию обещают назвать в честь некой сладости (на сегодняшний день полное название находится в секрете).

Сотрудники популярного ресурса Android Police детально проанализировали исходный код Android N и заявили, что он отличается многооконностью и многозадачностью, а так же имеет возможность масштабирования окон.

 

Вышедшая совсем недавно бета-версия продукта уже демонстрирует полноэкранную двухоконность. Но режим многозадачности еще немного сыроват и работа над этой функцией не окончена.

Судя по всему, не каждый "лучший смартфон» на платформе Android N сможет иметь доступ к этим функциям, пока говориться лишь о планшетах.

Кроме того, в прошедшем году компания Google высказала свои намерения о воссоединении платформ Chrome OS и Android, и уже сегодня несколько десятков приложений адаптировано под данную систему. В связи с этой информацией приходят мысли, что Android N будет доступен только для машин, работающих на основе операционной системы Chrome OS.

 

Описанная ранее ситуация не является новшеством, подобный концепт заложен в основу Windows 10 (меняющийся интерфейс ОС, который зависит от того на каком устройстве осуществляется работа).

Компания Google решила подхватить идею Microsoft и открыть для себя совершенно новые перспективы. И в первую очередь это вывод новых устройств на рынок (гибриды, которые будут способны трансформироваться в планшеты, смартфоны или «андроидбуки»).