service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

10 Ноября 2016

Новые подробности о смартфоне Dell под управлением Windows 10 Mobile

Недавно на одном из порталов, специализирующемся на новостях по инновационным технологиям, были обнародованы известным компьютерным инсайдером сведения касательно ожидаемого гаджета на Windows 10 Mobile. Речь идет о давно анонсированном смартфоне Dell Stack, старт продаж которого должен был состояться будущей весной, но нынешнее состояние этого проекта покрыто туманом неизвестности.

stack.jpg

По утверждениям инсайдера, корпорация Dell намеревалась разработать некое уникальное устройство, по многим своим параметрам, включая систему безопасности, не уступающее планшетам, настольным ПК и лэптопам. Залогом такого положения вещей должно было стать применение продвигаемого "Майкрософт" технологического новшества Continuum, позволяющего при помощи специальных приспособлений переводить смартфон или другой мобильный гаджет в состояние компьютера.

Причем для реализации столь грандиозных целей создатели вышеупомянутого смартфона планировали использовать не стандартные для таких устройств ARM-микропроцессоры, а новейший двухъядерный KabyLake Y, с которым легче происходит в том числе восстановление данных. Подобные процессоры справедливо считаются энергоэффективными, и благодаря им потребляемая мощность Stack в ипостаси смартфона не должна была превысить 3,5 Вт, а при подсоединении к док-станции - 12 Вт.

Даже наименее разбирающимся в компьютерных технологиях пользователям не нужна была бы дистанционная помощь профессионала, чтобы разобраться, сколь прекрасны многие технические параметры данного смартфона. Толщина его не должна была превысить 9 мм, а характеристики памяти, в различных конфигурациях, предполагались на уровне 4 или 8 Гб ОЗУ и, соответственно, 128 либо 256 Гб основного внутреннего хранилища, которое возможно было бы расширить за счет дополнительной SD-карточки.

Что именно послужило конкретной причиной торможения запуска данного проекта, пока неведомо - то ли дело в изменившейся политике Intel касательно собственных микропроцессоров, то ли анонсирование конкурентами устройства с похожими характеристиками и т.п. В любом случае, пока оснований, позволяющих утверждать, будто Dell окончательно свернула вышеупомянутый проект, не имеется, хотя молчание корпорации на сей счет и настораживает.