service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

28 Сентября 2016

Новые версии некоторых приложений и небольшие улучшения в Windows 10 build 14931

Технические специалисты из Microsoft продолжают усиленно трудиться над очередным апдейтом 10-й Windows, чей релиз намечен на весну будущего года. Данное обновление, предварительно названное Redstone 2, на днях получило очередное продолжение в виде сборки за номером 14931, ставшей доступной участникам специальной инсайдерской программы "Майкрософт". 

Windows-10-Build-14931.jpg

На сей раз разработчики осчастливили лишь обладателей ПК с настольной модификацией вышеупомянутой операционной системы - мобильная версия ОС пока осталась без обновлений вследствие некоторых критических проблем, выявленных в одной из предыдущих сборок.

Инсайдеры, уже протестировавшие сборку, отметили целый ряд изменений в сравнении с предыдущими версиями, в частности, более полное засилье темной темы - к примеру, благодаря соответствующему обновлению "Центра отзывов". Там появилась опция включения темной темы - равно как и в приложении "Карты", где, помимо прочего, добавлена функция отслеживания дорожной ситуации (прежде всего - наличия пробок).

maps-app-dark-mode-1024x632.png

Одним из наиболее ожидаемых изменений, наличествующих в новой сборке, можно считать появление "родного" драйвера под USB Audio 2.0, ведь ранее юзерам приходилось использовать сторонний программный продукт. Для корректного перехода с использования одного драйвера на другой потребуется определенная настройка компьютера, о чем разработчики выпустили соответствующую инструкцию. Впрочем, помощь с компьютером некоторым не особо технически грамотным пользователям наверняка еще понадобится, ведь новый драйвер пока поддерживает лишь функцию воспроизведения, но не записи.

Ряд метаморфоз претерпело и приложение Skype, куда в числе прочего добавилась опция отправки и получения SMS на обычном "настольном" ПК.

Untitled-2-grouped-1024x492.png

Инсайдеры не преминули отметить некоторые исправления ошибок и багов, имевшихся в прежних сборках апдейтов Windows 10, - в частности, появления черного экрана при переходе между учетными записями, а также невозможность запуска ряда полезных утилит: калькулятора и т.п.

Впрочем, появился и ряд проблем в Build 14931, самые заметные из которых - возникновение "синего экрана смерти" при запуске некоторых приложений от TenCent, трудности с проигрыванием звуковых дорожек при использовании голосового диктора в "Музыка Groove", некорректное функционирование отдельных опций системы после установки этой сборки и др.