service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

14 Апреля 2015

Новым оружием США в борьбе с Россией выбраны социальные сети

Американские власти во главе с  президентом Бараком Обамой выразили намерение начать  борьбу с Россией, используя для этого информационное поле. Ведение борьбы планируется осуществлять через социальные сети, как отечественные, так и иностранные. Уже определен бюджет, который будет направлен на противостояние России с начала октября текущего года. Его сумма превысит 15,5 млн. долларов.

На этот год запланировано создание цифрового медиаподразделения. Оно будет функционировать на базе офиса Radio Liberty в Чехии. Данный департамент станет местом работы специалистов по соцсетям, чьей задачей будет борьба с распространением дезинформации в росмедиасфере. Создание медиаштаба было упомянуто в детальной заявке Совета управляющих по вопросам вещания Соединенных штатов Америки, направленной в конгресс от лица президента.

В заявке была названа цель создания организации – распространение информации на территориях стран с недостатком независимых СМИ. Одной из перечисленных государств была названа и Россия, которой посвятили целый раздел с заголовком «Противодействие реваншистской России». Он освещает мероприятия, намеченные на текущий и будущий годы, а также называет аргументы в пользу ведения киберборьбы с Россией. По мнению Совета, Россия активизировала мировой механизм дезинформации, используя информацию с целью исказить и «извратить» существующую реальность.

Созданные «информационные войска» будут использовать в борьбе не только привычные социальные сети, но и мессенджер WhatsApp. Приложение планируется применить с целью привлечь новую аудиторию. Подробностей о деятельности через WhatsApp и известные социальные сети офис Radio Liberty в Праге не рассказал.

Воздействие на публику будет осуществляться посредством оригинальных программ и применения сатиры политического характера. «Информационная армия» планирует запустить в соцсетях России видеопроект «Съемка против съемки». Этот проект позволит следить за  основными событиями дня и сопоставлять преподносимые данные со стороны СМИ России и других стран. Выявленные отличия послужат информационным поводом для создания видеороликов.

Как было указано ранее, бюджет информационной борьбы с Россией составит в будущем финансовом году 15,6 млн. долларов. Показательно, что эта сумма в 2,5 раза превышает финансирование борьбы с идеологией фундаменталистов «Исламского государства».

Чтобы ваше пребывание в социальных сетях было надежным, безопасным и защищенным, сотрудники компании Serty-Service готовы установить вам самое современное лицензионное антивирусное обеспечение и выполнить «лечение» от вирусов, полностью исключив риск сохранения в компьютере вредоносных программ.