service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

29 Ноября 2016

Новый дизайнерский язык Project Neon для Windows 10

Если верить сообщениям сразу нескольких СМИ, специализирующихся на компьютерных и цифровых технологиях, операционная система от Microsoft уже в будущем году обретет новую визуальную систему, которая будто бы будет называться Project Neon. По уверениям вышеупомянутых источников, претендующих на обладание инсайдерскими сведениями, создатель Windows 10 ведет подобные разработки свыше года и за основу берет нынешний дизайнерский язык, поддерживаемый "операционкой", - Design Language 2 (сокращенно - MDL 2).

Image-Windows-10.png

Кстати, отнюдь не все из этих представителей компьютерных масс-медиа сошлись на едином названии данного проекта - так, один из них уверяет, будто язык должен стать своего рода наследником Metro - языка, служащего для оформления интерфейса в Windows Phone и Windows 8. Потому якобы и текущий проект визуальной системы будет называться Metro 2 и получит новые переходы, анимацию и прочие дизайнерские приемы, которые придадут ему больше плавности и красоты, что лишь послужит удобству пользователей.

Впрочем, другой источник передает несколько иные сведения, утверждая, что новая визуальная система станет прямой преемницей MDL 2, будучи основанной на ней, благодаря чему сторонним разработчикам программных продуктов для ОС будет проще перестроиться. Да, это своего рода одолжение им, а не услуги для корпоративных клиентов: программистам не придется переживать, что после перехода на новый дизайнерский язык созданные ими утилиты будут выглядеть неуместно, или потребуется какое-то восстановление данных для возобновления их корректной работы.

Редмондская компания якобы планирует снабдить разработчиков нужными патчами и прочими элементами для облегчения перехода на обновленную визуальную систему, а также нужными рекомендациями касательно дизайна - для достижения его единства.

Приведенная выше информация выглядит весьма правдоподобной, ведь осенью будущего года, когда намечен релиз очередного крупного обновления ОС, ее дизайн отметит двухлетие, и его вполне уже можно будет "освежить".