service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

30 Ноября 2016

Новый конкурент Surface - планшет Lenovo Miix 520

У линейки популярных устройств Surface, особенно интересных корпоративным клиентам и являющихся детищами крупнейшей софтверной корпорации Microsoft, а вернее - у планшета из данной серии, должен вскоре появиться еще один конкурент, родом из Китая. Пока что данный гаджет - планшет Miix 520 - пребывает на стадии активной разработки, и в Сеть периодически просачиваются некоторые сведения о нем, и очередная их порция поступила недавно через одно из немецких компьютерных веб-изданий. В распоряжении представителей данного СМИ попало несколько рендеров, а также ряд технических характеристик, которыми должна будет обладать названная выше новинка от известнейшего изготовителя - Lenovo.

Lenovo-Miix-520-1479792110-0-0.png

Как и множество других современных новинок от этой китайской компании, Miix 520 обретет дизайн, напоминающий шарнир ремешка от часов, и в полной мере созданию именно такой ассоциации послужит отстегивающаяся клавиатура обложечного типа. Новинка, помимо столь удобной клавиатуры, получит в своей комплектации еще и активный стилус, благодаря наличию которого упростится, к примеру, установка программ и выполнение ряда других нужных пользователю операций.

Что касается чипсета разрабатываемого в планшете, пока известно, что он однозначно будет от Intel, а по некоторым сведениям - конкретно KabyLake, но производитель всерьез рассматривает и более ранние версии процессоров от данной компании, прежде всего - различные вариации Skylake.

Не потребуется особая помощь специалиста для осознания того факта, что теххарактеристики Miix 520 более чем хороши:

  • достигающее 16-гигабайтного объема ОЗУ, а также 1 ТБ постоянного хранилища памяти, расширяемого за счет применения MicroSD-карточек;

  • наличие на корпусе нескольких портов USB, в том числе современного С;

  • емкий аккумулятор, позволяющий автономно работать до 10 ч.

Очень интересны и фото-/видео-опции: передняя камера будет 8-мегапиксельной, а задняя - двухсенсорной на 2 и 8 МП, что позволит применять их в приложениях так называемой "дополненной реальности", возможно - вместе с имеющимся на гаджете сенсором отпечатков пальцев.