service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

10 Сентября 2016

Новый патент компании Microsoft с функцией Safe Driving, не допускающей использование смартфона за рулем

Как видно, проблема безопасности вождения в эпоху мобильной связи беспокоит не только представителей дорожных патрульных служб или сознательных участников движения, но и некоторые корпорации, включая компьютерного сверхгиганта Microsoft. Недавно его специалистами было запатентовано интересное ноу-хау, которое при должном применении не позволит пользоваться в процессе вождения одним из "электронных друзей" - телефоном, который нередко служит источником опасности при езде.

1.jpeg

Проект "Майкрософт", пребывающий пока лишь в состоянии разработки, подразумевает применение в подобных ситуациях особого режима - Safe Driving, ориентированного в основном на юных водителей-новичков, которые в основном и хватаются за смартфоны даже за рулем. Именно таким пока еще не слишком сознательным и излишне импульсивным гражданам, которые во множестве держав получают водительское удостоверение еще даже до достижения совершеннолетия, требуется в такого рода ситуациях оперативная помощь.

2.jpg

Microsoft предлагает более чем радикальное решение существующей проблемы: после активирования вышеуказанного режима автомобилист попросту лишается возможности самого использования телефона непосредственно во время вождения. "Поумневший", благодаря подобной технической поддержке, смартфон непременно предупредит водителя об опасности отвлечения на гаджеты, о превышении скорости, да и уведомление родителям о недопустимом поведении их юных сына или дочери оперативно отправит.

Описание патента на Safe Driving довольно скудно, но там упоминается, в частности, возможность ранжирования блокировки смартфона исходя из опыта вождения, имеющегося у его обладателя. К примеру, предполагается полностью закрыть для пребывающего за рулем новичка любые возможности пользования телефонными функциями, а вот более "продвинутый" автомобилист получит все же шанс на звонки с применением специальной hands-free гарнитуры.