service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

28 Января 2017

Новый патент Microsoft: обычная бумага будет заменена на многоразовую электронную

Похоже, в ближайшие годы у природозащитных организаций может остаться одним поводом для беспокойства меньше, если, наконец, обретет практическое воплощение одна из задумок касательно замены обычной бумаги ее электронной альтернативой. Разговоры на сей счет начали вестись еще на самой заре нынешнего тысячелетия, правда, дальше реализации сомнительных устройств с электронными чернилами дело не пошло, но, возможно, с вмешательством мегакорпорации Microsoft ситуация поменяется.

e-ink-patent.jpg

Редмондская компания недавно зарегистрировала патент по замене изготавливаемой из древесины бумаги электронной, причем разработка планируется именно как особый тип бумаги, а не вариант гаджета с установкой программ специального типа. Потребителям, которых способно заинтересовать ноу-хау, оно придется по вкусу наверняка только в случае установки сравнительно невысокой цены, в противном случае выйдет нечто из сферы услуг для корпоративных клиентов, причем тех, для кого защита природы важнее дополнительных расходов.

Задумка технических специалистов "Майкрософт" пока представляется весьма оригинальной, неординарной и даже в некотором роде революционной, ведь предполагается, что воплотится она в специальную разновидность бумаги многоразового использования. Для получения изображения она будет помещена в принтер, который станет не отпечатывать, а особым образом располагать частички электронной краски на поверхности ее листов. При необходимости повторного применения очертания изображений и символов на подобной бумаге будут аналогичным образом стираться и заменяться нужными.