service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

24 Августа 2016

Обновление Windows 10 Anniversary Update вызывает неполадки в работе веб-камер

"Юбилейное" обновление Windows 10, ожидавшееся множеством юзеров и вышедшее в годовщину релиза данной ОС - 2 августа, - превратилось для немалого числа пользователей в настоящую головную боль. Данное детище Microsoft, невзирая на тестирование немалым числом инсайдеров на специальном портале - с целью поиска недочетов, - оказалось в некоторых отношениях ущербным и требующим определенных преобразований.

302946_9PeBz1fYD6p37YN6J7HbqgWWhHxJ8MpK68MdP.jpg

Так, еще несколько недель многим юзерам, не умеющим разбираться с такого рода неполадками, требовался компьютерный мастер для устранения ошибки, связанной с зависанием ПК, случавшемся после инсталлирования Anniversary Update. Избавиться от этой серьезной напасти удавалось различными способами, благодаря определенной настройке компьютера (в зависимости от его модели и параметров), но вскоре выяснилось, что это отнюдь не единственная проблема вышеупомянутого обновления.

К огорчению значительной части пользователей продуктов "Майкрософт", после установки "юбилейного" апдейта их веб-камеры оказались непригодными для пользования с обновленной ОС. Сама редмондская корпорация берется устранить неполадки лишь не ранее сентября, и загвоздка во многом в том, что поломка возникла как раз из-за некоторых действий разработчиков, стремившихся избежать дублирования потока декодирования. Это, по заявлениям специалистов компании, имело бы негативное влияние на производительность ОС, но в то же время будто заблокировало камеры, применяющие в работе декодировочные системы H264 либо MJPEG, не затронув лишь YUY2.

Такое положение вещей, безусловно, огорчает юзеров, не имеющих уже возможности выполнить откат ОС (ведь сроки все вышли) к прежней версии, но некоторые технически продвинутые пользователи отыскали свое решение:

  • для хотя бы временного устранения проблем с камерами, необходимо перейти к редактированию реестра системы и отыскать там папки \Media Foundation\Platform;

  • после перехода к такому адресу внутри соответствующих папок требуется создать новый параметр DWORD, задав ему название EnableFrameServerMode;

  • теперь до устранения трудностей останется лишь пару шагов, первым из которых станет задача вышеупомянутому параметру "нулевого" (0) значения, а вторым - стандартная перезагрузка ПК для вступления изменений в силу.