service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

9 Июля 2016

Обновлённая версия Skype UWP. Краткий обзор

Skype, права на который уже несколько лет принадлежат монстру компьютерно-цифрового мира "Майкрософт", регулярно подвергается совершенствованию, в том числе с доработкой под новые модификации операционных систем. Так, в связи с грядущим полноценным релизом 10-й Windows, и вышеупомянутую популярную утилиту видео- и аудио-связи посредством Интернета ожидает очередное обновление, которое предварительно будет называться UWP.

Пока данный апдейт еще пребывает в "сыром" виде и активно дорабатывается, потому скачать Скайп этой модификации спешат лишь любители тестировать компьютерные новинки. Однако уже сейчас по общей канве программы возможно увидеть некоторые ее особенности, отличающие от предыдущих версий, и прежде всего бросаются в глаза, разумеется изменения в интерфейсе утилиты. Последний наверняка придется по душе любителям минимализма в любой сфере жизни, в том числе компьютерной: здесь отсутствуют лишние элементы, а общий стиль подчинен тому, что присущ мобильной версии Windows 10; да и темный фон и тема смотрятся весьма недурно.

Skype-UWP-1.jpg

Если о дизайне судить достаточно легко даже по недоработанной версии, в функциональном аспекте обновленный Скайп невероятно трудно оценить, ведь для того, чтобы заставить его полноценно работать, на данном этапе потребуется компьютерный мастер. Утилита при сколь-нибудь существенной нагрузке в виде полноценного звонка регулярно "вылетает", причем особенно сильно эти баги видны при попытке осуществления видеосвязи. Так, у одного из тестировавших приложение в случае с тремя из пяти подобных звонков возникала необходимость в перезагрузке смартфона из-за подвисания вышеупомянутого приложения. Что интересно, в этом даже наблюдалась некоторая закономерность - так, особенно часто подвисал Skype UWP, если вызываемый абонент оказывался занят и ответить сразу был в силу этой причины не в состоянии.

skypescreen2.jpg

Впрочем, юзерам все же удалось заметить, что обновились некоторые функции отсылки сообщений: теперь, помимо традиционной текстовой отправки и пересылки снимков, добавилась возможность кидать коротенькие видеофайлы - так называемые Moji.

Обновленное приложение, как уже сейчас видно любому квалифицированному юзеру, обладает немалым потенциалом, и при должной доработке его майкрософтовскими специалистами наверняка станет еще популярнее среди пользователей Интернет-связи.