service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

9 Января 2017

Обновлённый ноутбук XPS 15 с видеокартой GTX 1050 от компании Dell

Ежегодная лас-вегасская выставка IT-индустрии CES, которая состоялась как раз в эти дни, сильно порадовала пришедшую в место ее проведения публику различными интересными новинками. Определенная доля интереса досталась и американской корпорации Dell, которая, в частности, представила потенциального конкурента планшетных компьютеров серии Microsoft Surface и новую линейку игровых лэптопов.

Кроме того, компания наконец-то добавила новую модель в давно конкурирующую с макбуками от Apple флагманскую серию XPS, где отныне одним из наиболее мощных ноутбуков будет являться XPS 15, реализованный теперь на процессорах Kaby Lake и имеющий массу полезных юзерам характеристик. Прежде всего, едва ли в данном случае потребуется профессиональная помощь с компьютером для расширения его объемов памяти, поскольку они и так будут достаточно велики - пользователям предложены две комбинации: 32-гигабайтный SSD плюс 500- или 1000-гигабайтный HDD или один SSD, но на 1 Тб. ОЗУ также довольно вместительное - в различных модификациях оно достигает по объему 8-32 Гб, но не только особенностями своей оперативной и постоянной памяти интересен новый ноутбук.

dell-xps-15-image.jpg

У него, помимо прочего, ожидается наличие полноформатного 15,6-дюймового экрана, в наиболее дешевых моделях снабженного FHD-стандартом, а в более дорогих - сенсорным 4К с особым защитным стеклом Corning Gorilla Glass NBT. Имеет ноутбук от Dell и современный функционал, существенно упрощающий настройку Wi-Fi за счет использования наиболее актуальных решений по Bluetooth и беспроводному сетевому адаптеру.

XPS 15 будет иметь отличную комбинацию слотов и разъемов, позволяющих подсоединять различные сторонние устройства и аксессуары: HDMI, слоты под карты памяти, несколько вариантов USB-портов, в том числе с поддержкой Thunderbolt 3, отверстие под наушники Jack 3.5. Предусмотрена в новинке и возможность сканирования пальцевых отпечатков, для использования функционала Windows Hello, правда, будет эта опция отнюдь не в каждой модификации вышеупомянутого обновленного устройства.

Будет в ноутбуке и несколько технических "фишек", делающих возможным и его использование в качестве игрового лэптопа, - в частности, наличие видеокарты GTX 1050 с ускорителем от NVIDIA и 4-гигабайтным GDDR5. Особенно это интересно в сочетании с улучшенными характеристиками, касающимися автономной работы, за счет большей производительности чипсета Kaby Lake при использовании аккумуляторной батареи повышенной ёмкости.