service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

24 Сентября 2015

Обоюдным решением Microsoft и Google стал отказ от войны за патенты

Обоюдным решением Microsoft и Google стал отказ от войны за патенты

Череда из 18 судебных споров между корпорациями-гигантами из-за претензий друг к другу за нарушение патентных прав завершилась соглашением о сотрудничестве.

Однако, договорившись о завершении судебных споров, которые проходили в США и Германии, корпорации заявили, что предъявление в будущем очередных взаимных претензий остается вполне вероятным. Заключенное соглашение не включает иски, связанные с нарушением патентов, которые могут возникнуть у сторон в будущем. 

Причиной многочисленных разбирательств стали патентные права на различные разработки для мобильных телефонов (в частности телефонов Motorola, которые стали собственностью Google), Wi-Fi, а также технологии для Xbox и игровых консолей Microsoft и прочих продуктов Windows.

Корпорации пришли к договоренности о сотрудничестве по некоторым из патентных вопросов, а также по ряду других направлений с целью максимизации пользы для клиентов обеих компаний от их продукции и разработок. Однако Microsoft и Google по-прежнему остаются основными конкурентами друг другу на целевых рынках, поскольку выпускаемые ими продукты, в частности поисковые системы и мобильные устройства, очень схожи между собой.

Финансовые условия, на которых основано заключенное соглашение, Microsoft и Google пока не разглашают.