service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

4 Марта 2017

Очередное обновление Windows 10 Insider будет весить менее 1 ГБ

Microsoft похоже стремится всерьез облегчить жизнь участникам собственной инсайдерской программы, которые доселе испытывали немало проблем, связанных с большими временными затратами на загрузку каждой очередной сборки ОС. Значимые апдейты Windows 10 пока что даже на высокой скорости веб-соединения, присущей мощным устройствам, выгружались довольно неспешно, и загвоздка тут была в том, что происходило обновление всего образа системы, а не ее нужных компонентов.

23555.png

Новые дистрибутивы для инсайдеров зачастую выпускаются едва ли не еженедельно, и участники программы в этой связи вынуждены терпеть неудобства такого ИТ-аутсорсинга в ожидании миграции данных, "весящих" свыше 4 гигабайт. В скором времени редмондская компания планирует внедрить решение данной проблемы, уже протестированное в прошлом ноябре на дистрибутиве за номером 14959 Windows 10 Mobile и 14986 для десктопной версии такой ОС, - Unified Update Platform.

Те, кто следит за компьютерными новостями или является инсайдером "Майкрософт", наверняка запомнили тот пробный запуск этой унифицированной платформы обновлений, направленный на проверку ее функциональности и, при необходимости, отладку. Принцип работы подобной технологии заключается в дифференциации загрузки пакетов дистрибутива, когда выгружаться в систему будут лишь ее видоизмененные компоненты и совсем новые файлы, а не целый образ ОС.

Благодаря этому, в частности, по обещаниям разработчиков, следующее обновление системы, предлагаемое в рамках Windows Insider не будет превышать 1-гигабайтного объема, из-за чего время на его выгрузку и установку сократится приблизительно на треть, в среднем - на 35 %. В UUP, помимо прочего, предусмотрена и оценка прогресса загрузки дистрибутива и более реалистичное отображение оставшегося на данный процесс временного промежутка.

Ожидается, что такая оптимизация установки обновлений улучшит и впечатления юзеров от использования Windows 10, а ведь оценить новшества не инсайдеры смогут совсем скоро - после намеченного на нынешний апрель релиза Creators Update.