service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

18 Января 2016

Основатель Microsoft Билл Гейтс планирует участвовать в создании новой футбольной организации

Глава Microsoft и богатейший человек на планете Билл Гейтс не может успокоиться и после выхода Windows 10. На днях он рассмотрел предложение 17 европейских стран по организации новой футбольной организации, которая станет альтернативой ФИФА. Гейтс заинтересовался возможностью принять участие в переменах в европейском и мировом футболе.

Основатель Microsoft встретился с главой футбольной ассоциации Англии Грегом Дайком в Лондоне и получил предложение профинансировать организацию, в которую планируют войти 17 стран в том случае, если их кандидат не одержит победу на выборах в президенты ФИФА. Гейтс и Дайк сошлись во мнениях о том, что коррумпированность ФИФА очевидна и выборы неправильного президента лишь ускорят окончательный развал организации. Грег Дайк, обращаясь к Гейтсу от лица 17 стран, предложил ему стать во главе новой организации и заняться ее финансированием в ближайшие 5-6 лет, после чего начнет поступать первая прибыль от футбольного турнира, который будет проводиться раз в 4 года. 

Гейтс готов участвовать в новом проекте и уже предложил Дайку услуги своих менеджеров для более подробной работы над стратегией. Решение о том, будет ли организация создана, руководители футбольных ассоциаций примут после завершения выборов в президенты ФИФА.