service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

15 Июня 2015

Parrot представила новые мини-дроны

Компания Parrot уже давно приобрела известность благодаря своим умным решениям для смартфонов и планшетных компьютеров, а не так давно к таким решениям еще приобщились новых достаточно маленьких 13 дронов. Все они одинаково могут справиться с любым расстоянием  не только на суше и в воздухе, но еще и по водным пространствам. По причине своей миниатюрности дроны имеют ограниченное время работы в автономном режиме (всего 9 минут), но цена полностью компенсирует этот недостаток, ведь аппарат получился относительно дешевым.  На французском сайте цена самого дорого дрона составила 200 евро. Уже в начале июля мини-дроны появятся в продаже на рынке Великобритании.

Управлять дроном можно благодаря смартфону или планшету, для этого понадобится только установить специальное приложение от Parrot.

Для воздушного представлено две модели дронов: Cargo и Night. Цена которых составил 99 и 129 евро соответственно. Их вес составил 58 гр, дроны оснащены акселерометром с тремя осями, гироскопом, VGA-камерой, благодаря ей можно сделать качественные снимки, которые будут хранится на 1 ГБ встроенной памяти. Заряжается аппарат в течение 25 минут, передвигаться дрон может со скоростью до 17,7 км/ч.

Дроны, предназначенные для воды, собирают из Airborne. От воздушных они отличаются только нетонущим корпусом. Аппарат становится перпендикулярно земле, а вращающиеся лопасти приводят лодку в движение. Максимально долго плавать дрон может 7 минут.

 

Предназначенные для земли  дроны Jumping оснащены колесами, именно из-за них аппарат развивает большую скорость при прямом движении, помимо этого дрон может преодолеть препятствия до 80 см высотой просто перепрыгивая их. Данному дрону доступна функция видеозаписи и хранения видео во встроенной памяти объёмом до 4Гб. Помимо этого окружающим можно передавать голосовые сообщения благодаря встроенному динамику. Также можно будет приобрести модификации Night с LED-индикаторами света и высокоскоростной дрон Race Drone (13км/ч) за 199 евро каждый.