service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

23 Августа 2016

Первое российское приложение для Microsoft HoloLens — "Land of Dinosaurs"

IT-поддержка аксессуара так называемой дополненной реальности HoloLens - одного из новейших детищ "Майкрософт" - постоянно расширяется за счет добавления различных программных продукт, в том числе созданных сторонними разработчиками. Так, с недавних пор в магазине, где реализуются приложения Microsoft, у юзеров появилась возможность приобрести оригинальную русскоязычную утилиту - Land of Dinosaurs ("Земля динозавров") от американской компании с русскоязычной командой - Zengalt.

hololens-Land-of-Dinosaurs-3.jpg 

Вероятно, именно этот факт определил направленность разработанного продукта, предназначающегося, главным образом, для русскоязычных юзеров HoloLens и имеющего соответствующий интерфейс. К слову, это первая русскоязычная "ласточка" адаптированных под русскую аудиторию продуктов для такого шлема, хотя наверняка впоследствии появятся и другие утилиты аналогичного предназначения.

hololens-Land-of-Dinosaurs.jpg

Представители Zengalt, прежде занимавшиеся созданием всевозможных приложений для разнообразных платформ - от Xbox до Apple TV, - уверяют, что, хотя задачка с "Землей динозавров" оказалась сложнее разработки обычных видеоигр, справились они с нею лишь примерно за пару месяцев. Через данное приложение пользователь HoloLens обретает уникальную возможность совершения экскурсионного тура по земле древних ящеров, полюбовавшись на различные натуралистичные модели динозавров в их естественной среде. Главные трудности разработчиков такой утилиты были связаны с такими мало поддающимися прогнозированию факторами, как конкретный тайминг экскурсии и предполагаемые действия зрителя по ее ходу. Специалисты Zengalt основными своими задачами в этой связи видели минимизирование рисков столкновения моделей ящеров между собою и их наталкивание на виртуальных зрителей.

b3a5ab087a0834.jpg

В дальнейшем эти русско-американские разработчики планируют погрузиться в создание новых приложений для музейной среды и некоторое время назад включились в переговоры с соответствующими заведениями, а также образовательными учреждениями Австралии и США.