service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

7 Августа 2016

Первые сборки RS2 сначала выйдут на ПК, а затем на смартфонах

Релиз давно ожидавшегося "юбилейного" апдейта доступной заинтересованным юзерам уже свыше года Windows 10 состоялся чуть более недели назад и не обошелся без определенных трудностей, связанных с неожиданным зависанием ПК у проинсталлировавших его пользователей. Пока скорый компьютерный сервис в виде технической службы создателей вышеупомянутой ОС и хорошо подкованных в устройстве ПК юзеров спешно ищет способы устранения подобных проблем. Однако Microsoft, судя по последним официальным сообщениям, не концентрируется лишь на устранении имеющихся технических огрехов собственного детища - корпорация-мегагигант уже перешла к воплощению идей для будущих апдейтов системы, над которыми сейчас и трудятся ее специалисты.

insider-preview-ring1.jpg

Так, в первой половине 2017-го стоит ожидать очередного интересного - и третьего по счету - обновления Windows 10 - Redstone 2 (именно таковым заявлено его рабочее название). Как и в предыдущих случаях, первыми удастся протестировать ноу-хау от "Майкрософт" пользователям, зарегистрированным в инсайдерской системе данной компании - путем получения и опробования различных предварительных сборок. Причем редстоунская корпорация, прежде всего, намерена удивлять не оригинальными и доселе не имевшимися в ОС опциями, а апгрейдом имеющихся аппаратных возможностей.

Уже заявлено, что техслужба компании-создателя вплотную займется рефакторингом кода и рядом иных инженерных работ по общему ядру устройств на Windows - OneCore. Это означает, что поначалу может всплывать огромное число ошибок и багов, потому пользователям-инсайдерам, опасающимся того, что после столь рискованного тестирования им потребуется ремонт компьютера, стоит переключиться в системе с кольца Fast на более надежные Release либо Slow. Конкретных указаний относительно того, чего следует ожидать пользователям Windows 10 в дальнейшем, не имеется, но ясно, что ОС обновляться, как и в предыдущие разы, будет сперва для стандартной ПК-модификации и лишь затем - для мобильной и прочих.