service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Первый в мире гибкий ноутбук разработала компания Lenovo

15 Мая 2019

Первый в мире гибкий ноутбук разработала компания Lenovo

Только успели мировые производители разогнаться в гонке за первенство в сегменте гибких смартфонов, как китайская компания Lenovo успела представить свое виденье ноутбука с аналогичным экраном, назвав эту необычную модель ThinkPad X1.

ThinkPad X1.jpg

Анонсированный мобильный ПК получил 13,3-дюймовый OLED-дисплей 3:2 с сенсорным управлением и поддержкой видеорежима 2K. Имеются также три режима эксплуатации, которые позволят использовать новинку не только в качестве ноутбука, но и как планшет и даже портативный моноблок на платформе Windows 10 с предусмотренной для этих целей беспроводной клавиатурой, подключение которой осуществляется через модуль Bluetooth. Что касается экрана, то при складывании его пополам образуются два дисплея с диагональю по 9,6 дюйма каждый. Таким образом, пользователь получает компактный лэптоп с поддержкой сенсорного и ручного ввода с помощью комплектного цифрового пера Wacom. 

ThinkPad X1-1.jpg

Устойчивость такой конструкции обеспечивается при помощи аккумуляторной батареи, встроенной в правой части корпуса. Емкость ее пока неизвестна, однако по заверениям производителя, заряда должно хватить на целый рабочий день. Остальные характеристики держатся в тайне, и известно только то, что аппаратной основой гибкого ThinkPad X1 станет CPU Intel. В комплекте к гибридному устройству будет прилагаться специальный чехол, который позволит использовать ноутбук в максимально удобном положении с учетом созданных условий труда. 


В качестве интерфейсного оснащения новинка получит два USB-порта стандарта Type-C, обеспечивающих ее проводную зарядку, мощные стереодинамики, а также инфракрасную камеру, необходимую для проведения идентификации через Windows Hello.

Сегодня разработка находится на стадии тестирования шарнирного механизма экрана, поэтому официальный релиз уникального ноутбука имеет все шансы состояться уже в начале 2020 года. Тогда же будет объявлена и цена для его продажи.