service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

30 Июня 2017

Почтовый сервис Gmail перестанет сканировать почту для отображения персонализированной рекламы

Многих пользователей Google-почтой Gmail, категорически не устраивала процедура обязательного сканирования личных писем, которое проводилось компанией с целью выявления рекламного контента.

gmail.jpg

И несмотря на то, что представители компании уверяли своих пользователей, что внутренняя проверка корреспонденции является абсолютно безопасной и проводится она исключительно для таргетирования объявлений, недовольство только продолжало расти. В итоге представители Google выступили с долгожданным заявлением о прекращении действия функции автоматического сканирования почты, которое должно состояться в ближайшее время.

Примечательно, что речь не идет об аутсорсинге, и несмотря на то, что реклама внутри Gmail все-таки останется, ее персонализация будет в скором времени проводится на общих основаниях, благодаря тому, что компания перестанет сканировать внутренне содержание корреспонденции, что не может не радовать. Приятным бонусом является и тот факт, что при желании пользователи смогут отключать функцию персонализации рекламы через сервисный центр (имеется ввиду почтовый сервис).