service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

7 Декабря 2016

Подробности о Microsoft Home Hub

Разрабатываемый компанией Microsoft продукт, названный Home Hub, вновь стала одним из ньюсмейкеров последних недель: данное наименование периодически мелькает в новостной ленте техносайтов. Представители прессы и технические специалисты пытаются понять, что же за новинку на сей раз готовятся представить публике создатели Windows 10, высказываются предположения, будто за вышеупомянутым названием скрывается определенный гаджет.

Было заявлено, что это устройство якобы должно составить конкуренцию Google Home или Amazon Echo, но именно такие слухи вскоре были вытеснены сообщениями: Home Hub в реальности представляет собою одну из функций ОС, упрощающих в том числе установку программ. Один из порталов даже опубликовал довольно обширный материал, где утверждается, что слухи - на самом деле отнюдь не вымысел, и представители "Майкрософт" давно ведут разработку определенной концепции объединения всех аккаунтов на домашних компьютерах.

1.png

Причем речь ведется не просто об общей для всех членов отдельно взятого домохозяйства учетной записи - Home Hub станет своего рода системной надстройкой, дающей упрощенный доступ к нужным файлам без переключения на другие аккаунты, даже "семейные". В числе таких документов и функций могут оказаться общий на семью календарь, файлы с различной документацией (к примеру, экселевские таблицы), определенные приложения данного ПК.

Начинаться все будет с особого "экрана приветствия", запускающегося поверх стандартного рабочего стола и предоставляющего доступ к нужным материалам, главным его действующим механизмом станет Cortana, готовая в нужный момент оказать помощь по компьютеру.

2.jpg

Помимо этого, Home Hub должен будет превратить ПК с установленной Windows 10 в некий центр управления всеми имеющимися в доме "умными" устройствами с использованием различных типов гаджетов. Для данной цели специалистами редмондской компании будто бы уже разрабатывается особое приложение - Connected Home, позволяющее управлять не только мобильными и планшетными устройствами, но и другими интеллектуальными приборами: термостатами, замками и т.п. Если сообщение обо всем этом действительно имеет под собою основания, разработки Home Hub и всего связанного с ним программного обеспечения могут быть завершены к 2018-му, т.е. примерно ко времени предполагаемого выпуска апдейта Redstone 4.