service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

19 Марта 2017

Пользователи Windows 7 и 8.1 больше не получат обновления на ПК с новыми процессорами

Пользователи ПК, функционирующих на некоторых предыдущих версиях Windows, порой предпочитают обходиться в силу каких-либо обстоятельств или личных соображений без обновления ОС до наиболее актуальной модификации. При этом, если обладатели девайсов на Windows 7 либо 8.1 поспешат затеять апгрейд их процессора, могут после его замены на чипсет последнего поколения столкнуться с некоторыми неприятными сюрпризами.

Windows-7.jpg

В подобной ситуации, поспешив подключить автоматическое обновление Windows, они попросту не сумеют осуществить это, поскольку встретят в Центре обновлений сообщение о том, что процессор на данном ПК не поддерживается текущей версией ОС. Если, невзирая на предупреждение, упрямо продолжать искать апдейты через такой сервис системы, она выдаст ошибку поиска под кодом 80240037 (т.е. неизвестную). Такого рода проблема будет актуальна для пользователей вне зависимости от конкретного статуса, т.е. в равной мере для корпоративных клиентов либо рядовых юзеров, ведь виной тому - не какой-то особенный IT-аутсорсинг, абонентское обслуживание, а вид оборудования.

По официальным сведениям от разработчиков, под подобные "санкции" подпадет 7-е поколение чипсетов от Intel (Kaby Lake) и AMD (Bristol Ridge), да и более новые, которые еще появятся, ожидает аналогичная участь. Способом разрешения такого рода трудностей станет апдейт до Windows 10, к чему, собственно, редмондская корпорация и подталкивает, или же, как вариант, скачивание и инсталляция нужных обновлений вручную.