service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

25 Марта 2016

Пользователи Microsoft жалуются, что новая операционная система Windows 10 устанавливается без спроса

Пользователи компьютерной техники, а это сегодня практически каждый человек, высказывают претензии к корпорации Microsoft. Дело в том, что приложение операционной системы самовольно обновляет Windows 7 до последней версии – «десятки» автоматически, не дожидаясь одобрения пользователя. Переход на новую ОС Windows 10 должен совершаться не в такой навязчивой форме, как это происходит, а по обоюдному согласию с обеих сторон, и без разрушительных последствий для техники.

Хозяин – барин

Действительно, Сеть засыпана жалобами на автоматическую загрузку продукции Microsoft. Несомненно, достаточно желающих обновить Windows 10, но есть много случаев, когда это происходит в принудительном порядке. После чего, компьютеры перестают работать вообще: новая система вывела его из строя, не распознав часть аксессуаров. Пользователи ссылаются на то, что корпорация обещала десятую версию только рекомендовать к обновлению, вместо предыдущих систем. Если нет желания устанавливать – отключите Windows Update, чтобы не происходило автоматического апдейта. Все так и сделали. Однако, те пользователи, ПК которых работают на системах 7, 8-ой версии, заметили: их компьютер делает попытки, без запроса на разрешение пользователя, обновить и загрузить Windows 10.

Справедливое возмущение

С ноября пятнадцатого года появились первые жалобы на поведение новых обновлений. На что руководство корпорации объяснило все проявившейся ошибкой в обновлениях. Все неполадки вызывают справедливый гнев блогеров: известный из них, Пол Таррот, пишет о том, что Майкрософт ставит в такое положение пользователей, когда лишает их выбора. Вот уже неделю, на браузере «Internet Explorer», корпорация распространяет рекламу для тех, у кого стоят предыдущие версии ОС, с призывом перейти на десятую версию. Пользователи считают, что производитель лишает их возможности дать отрицательный ответ.