service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Последний апдейт Windows 10 принёс новые проблемы с системой

7 Октября 2019

Последний апдейт Windows 10 принёс новые проблемы с системой

Буквально на днях Microsoft выпустила два обновления для десятой версии Windows, в очередной раз причинив своим пользователям еще больший дискомфорт. О багах, возникающих после установки патчей компании, уже ходят легенды, поэтому никого не удивили очередные проблемы, которые сразу же возникли в операционной системе после очередного апдейта.

Но обо всем по порядку, и для начала не помешает напомнить предшествующую этим событиям историю. Так, изначально выпуск сборки под номером KB-4517211 был запланирован для устранения ошибок в работе с принтерами и другими подключаемыми к ПК устройствами. Рассчитывали разработчики и на решение проблемы приглушенного звука, проявляющегося при запуске игр на этой платформе, однако и на этот раз что-то пошло не так.

windows-patch-update-1.jpg

Мало того, использование патчей дало обратный эффект, повлекший за собой полный отказ многофункциональных устройств и обычных принтеров печатать документы и любые другие файлы. Теперь же команда Microsoft решила устранить и эту неисправность, выпустив очередное обновление, после запуска которого в ее адрес вновь посыпались многочисленные жалобы недовольных юзеров. Дело в том, что после апдейта операционной системы прекратило свое корректное функционирование пусковое меню, которое либо вообще не запускается, либо присылает уведомление о некой критической ошибке. 

Нашлось немало и тех клиентов, которым вообще не удалось воспользоваться представленной сборкой, так как платформа препятствует ее установке. Конечно же, со временем разработчикам все-таки удастся наладить полноценную работу всех основных компонентов «десятки», но до этих пор все-таки стоит удалить неудачные пакеты KB-4524147, воспользовавшись для этих целей разделом «Параметры» и откатив текущую версию до предыдущей.

windows-patch-update-2.jpg

Но, к сожалению, это не все неприятности, связанные с обновлениями. Сентябрьская сборка не только вывела из строя печатную технику HP, но и спровоцировала сбой в работе встроенного поисковика Windows Search и виртуальной машины VMWare Workstation. В итоге поисковая система показывает пустые результаты или же полное их отсутствие, не срабатывая при запросе. Некоторые пользователи и вовсе начали жаловаться на невозможность поставить курсор в чистое поле или на то, что оно вообще не отображается.

Что касается виртуальной машины, то всевозможные баги проявились в любых ее конфигурациях, притом, что каждая попытка запуска VMware Workstation Pro чревата появлением уведомления о невозможности работы вместе с Windows. Также системой ПК может быть предложено проверить возможность установки новой версии, даже если она уже была произведена ранее. Единственным выходом из этой ситуации по-прежнему остается удаление злосчастного пакета KB-4517211, так как специалисты еще не успели найти оптимальные варианты устранения текущей неисправности.

Не помешает быть осторожным и впредь, ведь не исключено, что новые патчи производителя также будут содержать системные ошибки, а это значит, что лучше повременить с их установкой, дождавшись первых отзывов клиентов на порталах Microsoft и Reddit.