service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

28 Ноября 2014

Появились сведения о производительности новых представителей семейства AMD Radeon

Свежий ряд графических процессоров AMD Radeonуже успел собрать вокруг себя разнообразные слухи, порой не самые правдивые. Достоверная информация пока доступна только сотрудникам графического подразделения компании. Но все же рассмотрим основные новости, имеющие отношение к очередному семейству Radeon.

Данная статья будет посвящена производительности очередных решений в области графики от AMD.

Графический адаптер, названный производителем Captain Jack и предположительно являющийся представителем линейки Radeon R9 300, заметно лидирует в гонке однопроцессорных видеокарт. В рейтинге, представленном ресурсом Chiphell, его опережает лишь решения класса multi-GPU. Так он более чем на 15% уходит вперед от GeForce GTX 980 в версии с заводскими установками. При этом от Radeon R9 290X Капитану Джеку удалось оторваться на 31%. Сравнение проводилось в условиях разрешения 2560х1440 при использовании сглаживания. Такие условия обеспечивают высокую нагрузку на подсистему видеопамяти, позволяя предположить, что и для Fiji XT ( а это - 4096 шейдерный процессоры и высокоскоростная многослойная память) мощности графического адаптера будет достаточно.

Стоит отметить, что окончательные устойчивые тактовые частоты Radeon R9 390X пока не озвучены. Не исключено, что разработчики AMDпребывают непосредственно в процессе выяснения данного вопроса. Чтобы добиться полного освещения скрытых возможностей архитектуры GCN 1.2 понадобятся определенные драйверы, а их текущие версии пока не совершенны. Из этого следует, что опубликованные данные пока не могут претендовать на звание «конечной» истины.

Не меньший интерес вызывают данные об энергопотреблении прототипа Radeon R9 390X. Учитывая его превосходство в производительности над графическим процессором GeForce GTX 980от NVIDIA, можно сделать вывод о превосходстве и в вопросе экономии энергии. Стоит напомнить, что не так давно NVIDIA «похвасталась» прорывом в области энергопотребления графических редакторов.

Моделям нового поколения AMDбольше не грозит критика за высокий уровень тепловыделения, а значит, команда разработчиков компании движется в верном направлении.

Напомним, что официальных комментариев от Advanced Micro Devices пока нет. Именно поэтому делать окончательные выводы о революции или провале в производительности однопроцессорных графических ускорителей пока слишком рано. Остается лишь ожидать новых и достоверных данных.

 

Сервисный центр Serty предлагает Вам услуги по оперативной и качественной модернизации компьютеров – как целиком, так и отдельных элементов. Звоните!