service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

16 Сентября 2016

Причина по которой процессоры Intel Kaby Lake и AMD Zen поддерживают только Windows 10

Появившееся не так давно сообщение, будто чипсеты новейшего поколения от Intel и AMD - соответственно, KabyLake и Zen - получат майкрософтовскую поддержку лишь в том случае, если владельцы работающих на них устройств предпочтут Windows 10, уже получило критику многих юзеров. Некоторые из критиков поспешили обвинить Microsoft в стремлении любыми средствами навязать им свою новейшую операционную систему, - но не учли, что в данном случае загвоздка не в маркетинге, а в терминологии. Речь шла не о совместимости процессоров с ОС - и ведь они спокойно работают в том числе с Windows 7 или 8, впрочем, как и другой х86 системой, - а именно о технической поддержке со стороны специалистов редстоунской корпорации.

KABY-LAKE-AMD-ZEN.jpg

Используя подобный чипсет вместе с хоть немного устаревшей "операционкой", пользователь должен понимать: ему едва ли удастся обойтись без компьютерной помощи (Москва и регионы могут получать ее у соответствующих специалистов) для оптимизации работы ПК. При сильном "диссонансе" между возможностями программного обеспечения и процессора вообще не исключается вариант, что потребуется даже ремонт компьютера из-за часто возникающих сбоев и нежданно проявляющихся багов.

Некоторые технические специалисты отмечают: Zen и KabyLake сконструированы таким образом, что лишь при наличии новейшего ПО предусмотренные их создателями улучшенное энергосбережение, регулировка тактовой частоты, технология многопоточности и другие опции раскроются максимально полно. Среди всех детищ Microsoft именно последняя, новейшая Windows 10 в наиболее полной мере соответствует этим чипсетам по своим техническим характеристикам, потому тем юзерам, кто стремится "пересесть" на такие процессоры, стоит устанавливать на них такую ОС.