service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

12 Июля 2016

Приложение «Быстрая помощь» в составе Windows 10 Anniversary, предназначенное для удаленного управления компьютером

Немало людей, не сведущих в компьютерной науке, хоть однажды наверняка попадало в ситуацию, когда - при возникновении каких-либо сбоев или иных проблем - требовалась помощь по компьютеру, а приятель/знакомый с соответствующей квалификацией находился далеко. К счастью, некоторые современные ноу-хау от IT-разработчиков позволяют в подобных случаях подключить так называемую удалённую помощь (именуемую еще дистанционной), когда нужный человек через определенное приложение получает доступ к нуждающемуся в осмотре ПК.

Quick-Assist.png

Одна из подобных утилит будет реализована в "юбилейной" (Anniversary) сборке новейшей Windows 10, названа будет достаточно незамысловато - "Быстрая помощь" (Quick Assist) - и станет альтернативой... нет, не эппловской Cortana, а весьма активно используемому многими Team Viewer. В последнем явно недоставало нескольких ключевых функций, прежде всего - возможности файлообмена, и в Quick Assist в Anniversary-сборке данная несправедливость будет устранена.

2016-07-11_15-37-45.png

Кроме того, подобная компьютерная помощь снабжена интуитивно понятным фактически любому юзеру интерфейсом и удобным, сокращенным до действительно полезных опций функционалом. В числе одной из наиболее интересных - доступ к рисованию своеобразным стилосом на мониторе удаленного компьютера, что непременно будет по душе обладателям планшетных ПК и прочих гаджетов с сенсорным экраном.