service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

1 Февраля 2017

Продажи HoloLens измеряются в тысячах

Гарнитура дополненной реальности (AR) Hololens уровнем своих продаж пока вполне удовлетворяет создателей, и делать ее более доступным широким массам они, судя по всему, не планируют. Реализующая данный продукт корпорация Microsoft на данный момент выпускает этот шлем в двух вариациях - помимо версии для разработчиков, с прошедшего декабря к линейке добавилась Commercial Suite, и стоимость обоих устройств немаленькая.

256256.jpg

Первый из них продается за 3000 долларов, а второй - за 5000, но, хотя подобные расценки делают данное устройство, не требующее установки программ какого-либо особого типа, недоступным для рядовых покупателей, уровень продаж для корпоративных потребителей вполне приемлем. Один из представителей редмондской компании в недавнем интервью заявил, что исчисляется реализация Hololens тысячами, что для столь дорогостоящей гарнитуры весьма неплохо и соответствует планам изготовителя.

На вопросы же, которые периодически получает помощь-онлайн, касательно вероятности снижения стоимости AR-гарнитуры один из представителей команды Hololens ответил уклончиво, заявив, что занятый ими рыночный сектор еще чересчур мал, а предлагаемое корпорацией устройство пока лишь в первой версии. Другой из разработчиков данного гаджета в интервью, данном по несколько иному поводу, выразился яснее: поскольку планируется дальнейшее совершенствование гарнитуры, это едва ли позволит снизить расценки на нее.